志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报ag平台积分兑换|首页,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

精心呵护 扮靓奥园
| 日期: 2019-03-28 | 信息来源:朝阳新闻网 | 点击量:8 | 【
打印】【关闭
        面积超万亩的奥林匹克森林公园,这里一年四季景色不同。现在正值奥园的春花节,公园里春花怒放、春色满园,游客们在踏青赏花、采风摄影、运动健身的背后,也饱含着园林工人的辛勤付出。

        清晨一大早,记者在采访时,就遇见一位园林养护工人在园区里捡拾垃圾,虽然前一天晚上对垃圾进行了全面清理,但每天早晨对自己负责的清扫区域再次检查一遍成了他的工作常态。

        据园林工人介绍,进入春季以来,周末来奥森赏花健身的人数不断增加,最近高峰时游客就达到20多万,同时也产生了大量的生活垃圾,每天闭园后,园林工人把垃圾清理干净才能休息。

        奥林匹克公园的绿化覆盖率达到95.61%,被称为北京的“绿肺”。公园现有绿化面积478公顷,水面67.7公顷,乔灌木55万余株,植物品种280余种;在这里工作的园林养护工人,针对不同的季节、花期和品种,都要采取不同的养护方法。进入春季以来,浇水是当前的主要工作。

        在这里我们也给广大游客提个醒:在游园赏景的同时,请不要攀折树木、踩踏草坪、乱扔垃圾,做到文明游园,共同营造良好游园环境。——王喜红
(编辑:管理员)
相关志愿快讯